Найти в Дзене
232 подписчика

Вкусно готовим уха из форели по-фински со сливками.


Ингредиенты:
Филе форели — 300 гр
Картофель 2-3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Масло — 30 гр
Сливки 10% — 200 мл
Соль,перец — по вкусу
Укроп — пучок

Приготовление:
Чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Дальше заливаем его литром воды и варим до полуготовности. Пока готовится картофель, мы удаляем шкуру и мелкие косточки из форели и нарезаем её небольшими кусочками. Дальше отправляем филе рыбы к картофелю, доводим до кипения бульон и варим минут 5-7. Тем временем нарезаем тонкой соломкой очищенный лук и отправляем его на горячую антипригарной сковороду. Через пару минут к луку добавляем натертую на средней терке морковь. Тушим овощи несколько минут на маленьком огне. Добавляем зажарку из овощей в почти готовую уху и по необходимости доливаем немного кипятка. Вливаем сливки, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Солим по вкусу и пробуем на готовность картофель. В самом конце добавляем мелко нарезанный укроп.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим уха из форели по-фински со сливками.
Около минуты