33 подписчика
Сегодня хочу поговорить с вами на тему « Откуда в моем организме токсины?»
Вам знакомо? Наверняка тоже так думаете и что у вас то точно ничего вредного нет в вашей тарелке.
Должна вас разочаровать и очень сильно. Самые первые токсины к которым нас приучают с детства - это соль и сахар.
Сахар нам и мы начинали давать прямо с рождения - в детских смесях, чаях, кашах 🥣. Мы взрослые ориентируемся на свой вкус и его прививаем детям. Потом в ход идут разные вкусняшки - соки, конфеты, десерты.
Соль, а сегодня речь будет о ней, конечно появляется чуть позже- с прикормом. Опять таки, мама пробует пюре и говорит «фу» - без соли, какая гадость и по доброте душевной подсолит слегонца.
Если раньше, ещё лет 5 назад соль в магазинах продавалась без добавок, то теперь такую найти в магазине очень не просто. Не верите - пойдите на кухню, достаньте пачку соли и посмотрите на то, что в ней содержится. Вы увидите добавка Е-536.
Посмотрели? Есть?
Так что же это за добавка? Зачем она нужна и кому?
Вообще, употребление соли в пищевой промышленности — очень удобно для производителей пищевой продукции, потому как, во-первых, вызывает привыкание, а во-вторых, усиливает аппетит, и человек потребляет пищи значительно больше, чем ему нужно. А это тоже выгодно производителям. Однако, мало кто знает, что помимо того вреда, который сама по себе несёт соль для человеческого организма, в неё попутно намеренно добавляется ещё один ядохимикат — более опасный, чем сама соль. А именно — так называемая жёлтая кровяная соль — пищевая добавка Е 536 или антислеживающий компонент. Это для того, чтобы соль оставалась сыпучей, а не становилась комковатой, а это неудобно хозяйкам на кухне. Вот и добавили.
Е 536 вещество получают путём переработки цианистой массы ( вас не смущает слово ЦИАНИСТЫЙ?), которая остаётся на очистительных фильтрах газовых заводов. То есть в нашу пищу буквально напрямую добавляют вещество, которое заводские фильтры отфильтровали как яд. Да, вещество Е 536 и есть ни что иное как ЦИАНИСТЫЙ КАЛИЙ!
1 минута
22 ноября 2023