233 подписчика
Вкусно готовим паста с креветками в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Спагетти — 250 гр
Креветки — 150 гр
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Сливки 30-33% — 100 мл
Чеснок — 2 зубка
Петрушка — пучок
Пармезан — 25 гр
Черри помидоры — 100 гр
Шпинат — 100 гр
Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
После закипания воды выкладываем спагетти и варим по инструкции на этикетке. Чтобы макароны не разварились, варить следует на 1 минуту меньше, чем указано на обертке, так как после их необходимо будет довести до готовности вместе с креветками и сливками. Предварительно размораживаем креветки и отвариваем в подсоленной воде 2-5 минут. Даём остыть и очищаем от чешуи. Очищаем чеснок и слегка придавливаем его ложкой либо плоской стороной лезвия ножика. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, выкладываем туда чеснок и размороженные и очищенные от панциря креветочные хвостики. Жарим на среднем огне в течение 3 минут. Убираем креветки и кладки в сковородку половинки черри и нарезанный шпинат обжариваем тоже 3 минуты. Вливаем в сковородку 200 мл жирных сливок и продолжаем тушить. Добавляем половину натертого на терке пармезана, чтобы соус загустел. По вкусу солим и тщательно перемешиваем. В сковороду добавляем отваренные спагетти и возвращаем креветки, тщательно смешиваем все вместе и готовим еще 1 минуту. Перед подачей можно сдобрить черным перцем и измельченной петрушкой, а также присыпать оставшейся частью пармезана.
Приятного аппетита!
1 минута
21 ноября 2023