76,7 тыс подписчиков
Названа специя, снижающая «плохой» холестерин
Иранские ученые из Медуниверситета Исфахана провели исследование, которое позволило выявить специю, снижающую холестерин. Об этом со ссылкой на журнал VeryWellHealth сообщает Ufanotes.ru.
Специалисты пришли к выводу, что регулярное употребление семян пажитника может улучшить липидный профиль.
В результате клинических исследований подтверждено, что пажитник снижает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего» холестерина у людей с сахарным диабетом. Ученые планируют провести дополнительные исследования для окончательного установления клинической эффективности данного растения.
Семена пажитника используются для изготовления различных специй, в том числе карри, масала и хмели-сунели. В народной медицине экстракт и масло пажитника используются для борьбы со вшами.
Полная версия по ссылке: АБН Live
09/11 16:52
Новости России в телеграм-канале: @abnews_live
Около минуты
9 ноября 2023
136 читали