Найти тему
13,7 тыс подписчиков

Когда нужно, чтобы ТЕСТО поднялось быстрее.

Как вы его поторапливаете? Есть свой секрет?
Или просто побольше дрожжей кладете?

Я не отступаю от рецепта и количество дрожжей не увеличиваю. Но дрожжевое тесто "подходит" примерно 40 минут (в любом случае, не больше часа).

⚠️Делаю так:
после того как тесто вымешано, накрываю его пищевой пленкой и ставлю рядом с горячим чайником!
Поднимается на глазах: заглянешь через пять минут - и уже заметно, что процесс пошел.
Что может быть проще?

Попробуйте сделать так же: способ простой, но время экономит в нашу пользу.
🥮 Вчера я рассказывала, чтО пекла из этого теста - заходите на канал, чтобы посмотреть рецепт. Новеньких приглашаю подписаться (здесь только "жизненные" рецепты).
Когда нужно, чтобы ТЕСТО поднялось быстрее. Как вы его поторапливаете? Есть свой секрет? Или просто побольше дрожжей кладете?  Я не отступаю от рецепта и количество дрожжей не увеличиваю.
Около минуты
218 читали