Найти тему
23,4 тыс подписчиков

Новички в кулинарном деле могут не сильно задумываться о важности соли во время приготовления закаток


Дело в том, что неправильно подобранный продукт грозит тем, что вкус получится плохим, а сама заготовка просто будет испорчена.

Особенно вопрос актуален во время закваски капусты.

В случае если соль выбрана с ошибками, то банку можно выбрасывать, поскольку такая консервация точно не простоит долго, а ее вкус и полезные свойства будут испорчены.

Для квашеной капусты лучше всего подходит каменная соль среднего и крупного помола.

На один килограмм капусты достаточно всего 30 граммов поваренной соли.

Основные плюсы такого продукта заключаются в том, что кристаллы растворяются медленно, а процесс брожения происходит постепенно.

Молочные кислоты не разрушают хрустящую капусту, а также не делают ее мягкой.

Кроме этого, такая соль содержит массу полезных примесей и увеличивает срок хранения заготовки.

Новички в кулинарном деле могут не сильно задумываться о важности соли во время приготовления закаток  Дело в том, что неправильно подобранный продукт грозит тем, что вкус получится плохим, а сама...
Около минуты