6223 подписчика
👍🏻 Студенты программы «РЕСУРС России» не только планируют стать управленцами и реализовывать важные проекты, но уже делают это совместно с представителями власти. Это возможно благодаря проектной школе «ЛИГА лидеров изменений», которая создается в Президентской академии РАНХиГС (ЛИГА – Лучшие Идеи Государственных Активистов).
24 октября в Академии прошла стратегическая сессия, на которой участники разработали ключевые направления деятельности проектной школы. Организаторы мероприятия – сами студенты программы. Они пригласили представителей органов публичной власти для совместной генерации проектов в госсекторе.
📌 Задачей участников было создать концепцию проектной школы, обсудить её содержание и организационные вопросы, понять, какие проекты могут быть реализованы совместно.
💬 «Проектная школа познакомит студентов с организацией работы органов публичной власти, она призвана передать им опыт реализации успешных проектов и практик. Но «ЛИГА лидеров изменений» – не только для студентов. Мы планируем объединить в сообщество как тех, кто стремится стать эффективными управленцами, так и уже состоявшихся руководителей, практиков и экспертов. Для сохранения динамики развития важно прокачивать свои скиллы, быть частью постоянно развивающегося профессионального сообщества, где делятся знаниями и опытом, идеями и инсайтами, решениями, которые действительно работают на практике», – рассказала директор Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации Высшей школы государственного управления Президентской академии РАНХиГС Наталья Гаркуша.
В числе ключевых направлений работы «ЛИГИ лидеров изменений» – «Трансляция проектной культуры», «Проектные фишки и ноу-хау», «Личный проектный потенциал», «Проекты развития госуправления», «Формирование проектного мышления», «Проектный профессионализм».
📚 В методологической основе проектной школы – модель компетенций 5/12. Она направлена на развитие самых востребованных для управленца компетенций: клиентоцентричность, системность, конструктивность, самоорганизованность, ответственность, убедительность, открытость, целеустремленность, проактивность, гибкость, а также знания и навыки в сфере методологии проектного управления, мониторинга и анализа хода реализации проектов, развития команд, сопровождения и реализации проектов, работы с проектным инструментарием.
1 минута
9 ноября 2023