20 подписчиков
КАК РАСКРЫТЬ ВКУС И ПОЛЬЗУ ТРАВ В ДОМАШНЕМ ЧАЕ
Травяные чаи - это не только вкусный и полезный напиток, но и целая церемония. От того, каким образом мы будем заваривать травы, зависит их вкус, аромат и полезные свойства. Давайте разберемся, как правильно заваривать травяные чаи.
Прежде всего, нужно выбрать подходящую посуду. Лучше всего использовать чайник из глины, фарфора или стекла. Металлический чайник может придать оттенок горечи.
Обязательно нужно следить за чистотой чайника – он должен быть тщательно вымыт без использования агрессивных моющих средств.
Вода для заваривания чая тоже имеет большое значение. Лучше использовать мягкую питьевую воду. Кипятить воду нужно не менее 5 минут.
Соотношение трав и воды зависит от вида трав. Как правило, на 200 мл воды нужно брать 1 чайную ложку сбора. Но для некоторых сортов, например ромашки, нужно брать 1 столовую ложку. Обязательно соблюдайте рекомендации на упаковке.
Перед завариванием травы нужно слегка "растрепать" в фарфоровой ступке - это позволит лучше раскрыться их аромату и вкусу.
Заваривать травы рекомендуется в фарфоровом заварочном чайнике или прямо в чашке. Нальем горячую, но не кипящую воду и накроем чайник крышкой. Как правило, заваривать чай нужно 5-7 минут.
Важно помнить, что некоторые травы, например ромашку, заваривают не кипятком, а горячей водой температурой около 80 градусов. Обязательно изучите особенности заваривания выбранной вами травы.
Следуя этим простым правилам, вы сможете максимально раскрыть вкус и аромат травяного чая и получить от него максимум пользы. Приятного чаепития!
1 минута
9 ноября 2023