Найти в Дзене
754 подписчика

Рецепт дня: Мусака с курицей.

Облегченная версия традиционной мусаки.
Необходимые продукты:
куриное мясо – 300 г, отварное
картофель – 500 г, отварной
морковь – 1 штука, отварная
перец – 2 штуки, обжаренный и очищенный
помидоры – 2 штуки, тертые
лук - 1 штука
яйца - 2
йогурт – 1 ч. л.
сол - на вкус
черный перец – по вкусу, молотый
чабер - 1 к.л.
масло – 2 – 3 ст.
Способ приготовления:
Мясо, морковь, картофель и перец нарежьте небольшими кусочками, а лук – соломкой. . Смажьте маслом форму размером 30х20 см и выложите сначала картофель, затем морковь, перец, мясо и лук.
Выложите к ним помидоры, посыпьте черным перцем. Блюдо запекается при температуре 180°С 15-20 минут. Яйца взбивают, смешивают с молоком или йогуртом и полученную смесь выливают в протвень. Затем "Мусака" еще готовится до румянца только на верхушке. Сверху посыпаем немного чабера и 2-3 ложки масла. Порций выходит 4-5
Рецепт дня: Мусака с курицей. Облегченная версия традиционной мусаки.
Около минуты