48 подписчиков
Утка по - берлински 🦆
✅Утка разделённая на порционные куски
✅Лук репчатый 4 шт. среднего размера
✅Квашеная капуста 600 гр.
✅Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Утку моем, режем порционными кусками и просушиваем бумажными полотенцами. Кладём на разогретую сковороду шкуркой вниз и хорошенько прижариваем. Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю с толстым дном. Далее режем и обжариваем репчатый лук (можно не обжаривать), выкладываем на утку. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. И последним слоем выкладываем квашеную капусту. Заливаем кипяченой водой и ставим тушить. Тушим на медленном огне 2.5 - 3 часа. Утка получается очень мягкая и сочная, а капуста для неё прекрасный гарнир! Всем рекомендую! 👍
Около минуты
8 ноября 2023