Найти в Дзене
342,3 тыс подписчиков

Есть любите рыбу, тогда вам сюда. У меня такая СКУМБРИЯ - закачаешься! Вкусно, аж дух захватывает.👍👍👍


Рассказываю, как приготовить. Уверена, вы точно сейчас побежите за рыбой. Даже описание процесса звучит вкусно. Но, конечно, это только для тех, кого не пугает разделка на филе. Зато ни одной косточек не будет. Да, собственно, разделать скумбрию на филейки совсем несложно. Всего несколько простых действий и можно есть не глядя.

✅ Итак, чтобы раздеть скумбрию легко и быстро, размораживаем её самую малость. Когда она твердая всё делать проще. В первую очередь отрезаем голову, но не как придется. Надрезаем наискосочек под плавником, который у головы. Сначала с одной стороны, потом с другой. Головы нет.

Затем аккуратно разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Если остались черные плёнки и то, что вдоль хребта внутри, убираем начисто. После этого рыбу можно мыть.

Помыли, промокнули бумажным полотенцем, разделываем дальше. Кладем рыбину на доску, прижимаем ладонью. Острым ножом надрезаем спинку вдоль спинных плавников почти до середины тушки. Точно так же надрезаем где брюшко переходит в хвост.

Прижимаем рукой хвост и срезаем верхнее филе вдоль хребта, ведем от хвоста к голове. Затем срезаем с филе реберные кости, тоненько, аккуратненько. Проделываем то же самое со второй половиной рыбы.

Осталось вырезать косточки, которые идут вдоль каждого филе ровно посерединке. Осторожно, чтобы не прорезать шкурку. И, кстати, шкурку снимать у скумбрии не нужно. Всё! Филе готово.

✅ Начинаем готовить. Филе солим, перчим, сбрызгиваем лимоном. Только со стороны мякоти.

Отдельно обжариваем на растительном масле морковь, репчатый лук, помидор и болгарский перец. Морковь на крупной тёрке, остальное мелким кубиком. Жарим практически до готовности, но не румяним. По большому счету просто пассеруем.

Берем чистую сковороду, закрываем её пекарской бумагой. Так и сковорода останется чистой без неприятного запаха рыбьего жира, и рыба без шансов пригореть или пересохнуть.

Сверху выкладываем овощи горкой. На овощи по веточке укропа. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Можно совсем чуть-чуть ниже среднего. Никакого масла больше не нужно. В этом еще одна великая фишка жарки на бумаге.😉

Через 15 минут рыба готова! Как же это вкусно! Ценители скумбрии меня поймут.😍 Уточняю, что на фото рыба только собрана, но еще не жарилась, т.е. сырая. И обратите внимание на цвет рыбного филе. Он практически красный, почти как у тунца. Это, если кто не знает, очень хорошо. Скумбрия с красным мясом более полезна.

Друзья, готовьте, наслаждайтесь. А напоследок по традиции даю еще один рыбный рецепт на бумаге. Тоже объедение. При этом из недорогого хека, а блюдо как ресторанное. Ссылочка вот.👇👇👇

Есть любите рыбу, тогда вам сюда. У меня такая СКУМБРИЯ - закачаешься! Вкусно, аж дух захватывает.👍👍👍  Рассказываю, как приготовить. Уверена, вы точно сейчас побежите за рыбой.
2 минуты
997 читали