Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим булочки-розочки с творогом.


Ингредиенты:
Творог - 500 гр
Сдобное дрожжевое тесто - 1 кг
Куриное яйцо - 1 шт
Сахар - 100 гр
Ваниль - по вкусу
Молоко - по вкусу

Приготовление:
В творог комнатной температуры,добавляем яйцо,ванильный сахар и сахар. Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки). Из подошедшего теста делаем лепешки и оставляем их немного подойти. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.Кладем в середину начинку. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.. Затем делаем то же самое с частью побольше.И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавить немного молока.Размешать и смазать булочки. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим булочки-розочки с творогом.
Около минуты