Найти тему

Одна большая семья.


Пост на “философском”.

Если заглянуть в операционную одним глазком со стороны, то можно увидеть очень классную органику.

Даже в супер-экстренных ситуациях каждый делает свое дело. Анестезиологи возятся с наркозом, хирурги вошкаются в открытой ране, педиатры занимаются малышом.

И, несмотря на разношерстность компании, в которой также есть оперсестра, анестезистка, акушерка и санитарочка, операция чем-то смахивает на концерт симфонического оркестра. Где каждый “музыкант” дудит на своей трубе, но в такт всем остальным.

Я люблю операционную. Люблю первый крик новорожденного. Привычный, не первый «крик» санитарочки при взвешивании белья с кровью. Шутки анестезиолога над «распятой» пациенткой. И приятные слова педиатра:
- С вашим малышом все в порядке.

Наверное в этом и заключается преимущество родильного дома перед большими многопрофильными стационарами. Где некоторые коллеги даже не знают друг друга в лицо.

И вот еще что.
Для любого пациента, а особенно для беременной женщины, стационар - это стресс. И, чтобы его снять (или не допустить такой стрессовой ситуации), очень важно идти в роддом заранее его изучив. Посмотреть фотки стен, палат, родзалов. Познакомиться с персоналом (хотя бы на стенде), чтобы потом, проходя по коридору, увидеть знакомые лица и улыбнуться. А еще лучше попасть на какие-нибудь дни открытых дверей, где можно пообщаться с медиками в живую, и может даже пройтись по роддому.

Вот такой тихой сапой, философский пост вывел на поговорить о днях открытых дверей. Расскажите пожалуйста (те, кому удалось посетить сие мероприятие) насколько они полезны. Может узнали чего-то новое? Может стало менее страшно? Может вообще успокоились, и на чиле, на расслабоне поехали собирать сумку в роддом? Может чего-то не хватило?
Расскажите не поленитесь. Ваш отзыв обязательно будет учтен при составлении плана следующих подобных мероприятий. Люблю вас. ❤️😇😘

#докториваха
1 минута