132,8 тыс подписчиков
ЗАПЕКАНКА ПП. Брокколи с куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ
брокколи - 400 г
куриное филе - 1 шт.
соль - 1/3 ч.л.
черный перец - по вкусу
гранулированный чеснок - 1/3 ч.л.
хмели сунели - 1/3 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
перец красный - 1 шт.
плавленный сырок - 70 г
сыр - 100 г
молоко - 100 мл.
яйца - 4 шт.
соль - 1/3 ч.л.
зелень несколько стеблей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления этого вкусного блюда из брокколи, понадобится один вилок брокколи весом примерно 400 г.
Брокколи промываем и разбираем на соцветия, для этого делаем надрез у корня ножки, обрабатываем так всю капусту.
Затем, в зависимости от размера соцветий, разрезаем их на 3-4 части, делая надрез на ножке, разрываем руками.
Доводим до кипения 2 л воды, добавляем пол чайной ложки соли и отправляем капусту в кипящую воду, накрываем крышкой и ждём закипания.
С момента закипания варим брокколи 30 секунд, затем при помощи шумовки вынимаем капусту из кипятка и опускаем в ледяную воду, для того чтобы прекратить процесс приготовления. Отставляем капусту в сторону, займёмся остальными ингредиентами блюда.
В форму для выпекания вливаем одну столовую ложку растительного масла, смазываем дно и бока формы.
Одно куриное филе хорошенько промываем, просушиваем, нарезаем кубиком. Отправляем куриное филе в тарелочку, добавляем 1/3 часть чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и по желанию, добавляем по 1/3 части чайной ложки гранулированного чеснока и специи хмели-сунели, вливаем одну столовую ложку растительного рафинированного масла, хорошенько перемешиваем куриное филе.
Теперь брокколи откидываем и даём стечь воде.
Собираем блюдо.
Куриное филе перекладываем в форму для выпекания, равномерно распределяем по дну формы. Добавляем капусту брокколи, также равномерно распределяем. Один сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена и нарезаем довольно крупным кубиком, раскладываем перец по капусте брокколи. Один плавленый сырок весом 70 г со сливочным вкусом нарезаем кубиком, примерно таким же размером, как резали куриное филе и перец, раскладываем по запеканке.
Приготовим заливку.
В миску вбиваем четыре куриных яйца, вливаем 100 мл молока, добавляем 1/3 часть чайной ложки соли и чёрный перец по вкусу и пожеланию, взбалтываем. Мелко нарезаем несколько стеблей петрушки и укропа, добавляем в яичную заливку зелень, перемешиваем, заливаем полученной заливкой овощи с мясом и сыром. На крупной тёрке натираем 100 г сыра моцарелла или сулугуни, посыпаем запеканку, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° в духовку на 15-20 минут, смотрите по своей духовке.
По истечении времени убираем фольгу и отправляем запеканку в духовку ещё на несколько минут, чтобы подрумянился верх.
2 минуты
8 ноября 2023