13,6 тыс подписчиков
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О БАТАТЕ
Батат, также известный как сладкий картофель, является одной из самых старых пищевых культур и был выращен более 5000 лет назад в Центральной Америке.
Батат содержит высокое количество диетических волокон, антиоксидантов, витаминов (A, C, E и B-комплекса) и минералов (включая калий, железо и магний).
У батата есть несколько разных сортов, включая оранжевые, белые, фиолетовые и розовые вариации. Каждый из них имеет свой собственный вкус и текстуру.
Батат можно готовить разными способами: запекать, варить, жарить, тушить и готовить на гриле. Он также используется в приготовлении сладостей, супов и салатов.
Батат является популярным заменителем обычного картофеля благодаря своему сладкому вкусу и питательной ценности. Он также часто используется в вегетарианской и веганской кухне.
Несмотря на название, батат не является близким родственником картофеля. Они принадлежат к разным семействам растений.
Батат широко распространен в странах Азии, Африки и Латинской Америки, но также популярен во многих других частях мира.
В некоторых культурах батат ассоциируется с праздником Дня благодарения и часто подается в виде пюре или в запеченном виде.
В 2017 году Китай был крупнейшим производителем батата, за которым следовали Нигерия и Танзания.
1 минута
8 ноября 2023