Найти тему
61 подписчик

Доброе утро! 🌞 Первый день второй четверти порадовал солнышком после суток непрерывного ливня🥰


А мы дегустируем сало своего приготовления🤤 Вкуснотища 😋

Кому надо, ловите рецептик:

Процесс приготовления

1. Приступим к готовке сала в рассоле. Подготовьте все необходимые ингредиенты:

• Сало свиное — 1 кг
• Соль крупная — 100гр.
• Вода — 1 л.
• Чеснок — 4 зуб.
• Лавровый лист — 5 шт.
• Перец ч. горошек — 5 шт.
• Перец душистый — по вкусу

2. Сначала нужно приготовить рассол:
В кастрюлю налейте один литр воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте 100 гр. соли на литр воды. (Можно 110 гр)

3. Пока закипает вода, чеснок очистите от шелухи и сполосните водой.

4. Подготовьте чистую, сухую банку. В нее вы будете складывать сало и заливать его рассолом.

5. Затем нарежьте куски сала острым ножом кусочками длиной около 5-7 см. Сложите сало в банку.
Доброе утро!
Около минуты