733 подписчика
Делилась с вами семейной традицией по воскресеньям готовить десерты всей семьёй. Обещала делиться рецептами. В эти выходные решили делать проверенный пирог - манник. Классно его подавать со сгущенкой - тогда смело можно урезать порцию сахара в половину.
Рецепт манника.
Манка - 1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
На этот раз у меня дома не оказалось разрыхлителя, добавила соду и чуда не произошло, пирог плохо поднялся. Поэтому рекомендую все таки использовать разрыхлитель.
Манку заливаем молоком и оставляем на полчасика при комнатной температуре разбухать. Потом добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Запекать 40 минут при 180 градусах.
Около минуты
8 ноября 2023
172 читали