Найти в Дзене

Делилась с вами семейной традицией по воскресеньям готовить десерты всей семьёй. Обещала делиться рецептами. В эти выходные решили делать проверенный пирог - манник. Классно его подавать со сгущенкой - тогда смело можно урезать порцию сахара в половину.


Рецепт манника.

Манка - 1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка

На этот раз у меня дома не оказалось разрыхлителя, добавила соду и чуда не произошло, пирог плохо поднялся. Поэтому рекомендую все таки использовать разрыхлитель.

Манку заливаем молоком и оставляем на полчасика при комнатной температуре разбухать. Потом добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Запекать 40 минут при 180 градусах.
Делилась с вами семейной традицией по воскресеньям готовить десерты всей семьёй. Обещала делиться рецептами. В эти выходные решили делать проверенный пирог - манник.
Около минуты
172 читали