237 подписчиков
Учёные из Москвы, Алма-Аты и Южно-Сахалинска участвуют в школе «Диалог с Азией».
Её программа включает в себя лекции ведущих преподавателей Сахалинского государственного университета и приглашенных спикеров, практические занятия, мастер-классы, экскурсии, культурные мероприятия.
Участниками школы стали 44 школьника и 48 студентов, в том числе 10 гостей из таких вузов, как Казахский университет международных отношений и мировых языков им. Абылай хана (г. Алма-Ата, Казахстан), Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, Московского государственного лингвистического университета и Московского городского педагогического университета.
Чтобы выстроить тесные отношения со странами Азии, нам нужны специалисты, способные говорить на одном языке с азиатами, и это не просто язык китайский, японский или корейский, а также знания в области культуры, политики, понимания экономики, традиций, и обычаев, — подчеркнул и. о. ректора СахГУ Александр Самардак. — Мы хотим позиционировать наш университет как центр исследования современной Азии и планируем создать профильную молодёжную лабораторию, которая станет точкой роста и развития межкультурных коммуникаций. И надеюсь, уже в следующем году мы проведём настоящий международный форум, куда пригласим представителей разных стран.
В рамках школы будет рассматриваться ряд актуальных тем, в том числе интеграционные процессы и сотрудничество России со странами АТР, перспективы сотрудничества в современном образовательном пространстве, гуманитарные аспекты международных отношений со странами Востока, практики управления культурными различиями и построения коммуникации.
Международная школа «Диалог с Азией» проходит в рамках реализации программы стратегического академического лидерства «Приоритет–2030. Дальний Восток».
1 минута
8 ноября 2023