775 подписчиков
Дорогие слушатели, помогите определиться с темами ближайших открытых уроков!🙏
1️⃣ Японская кухня. Мифы и реальность
На лекции мы разбираемся со стереотипами и учимся готовить дома по-японски.
• Сводится ли кухня к простой формуле «рис и рыба»?
• Так ли просто «накрутить» роллы, нарезать сырую рыбу и обжарить продукты во фритюре?
• Правда ли японская диета одна из самых полезных?
2️⃣ Из истории самых популярных японских блюд
На протяжении истории японцы заимствовали рецепты и адаптировали их под свой вкус. Так появились суси, тэмпура и рамэн, которые принято относить к «исконно японской кухне». Мы проследим их историю, поговорим о многообразии рецептов, особенностях этикета, специализированной лексике и тонкостях приготовления.
3️⃣ Японская кухня как культурное наследие
В 2013 году васёку включили в список наследия ЮНЕСКО. На лекции мы попробуем сформулировать и прочувствовать эстетику васёку, разберем, почему японский кулинарный подход признан уникальным, а японские блюда стали национальным достоянием.
Около минуты
7 ноября 2023