Найти в Дзене

Продолжаю работать над монитором воздуха на Ардуино.

По программной части сделано немного. Нарисовал и запрограммировал страницу настроек - она есть на фото. Разобрался с чувствительностью экрана. Как и предполагал — слишком часто опрашивал датчики. Сделал опрос раз в несколько секунд, и экранчик стал более отзывчивым. Программируя на Ардуино, всегда надо помнить, что это не ARM и ядро у Атмеги одно, и то не быстрое. Но это микроконтроллер, не процессор.

Поскольку "скелет" проекта более или менее создан, для того чтобы двигаться дальше, нужно иметь подключенными все остальные устройства, которые будут на борту. Фактически день ушел на то, чтобы создать ктулху. Тьфу. Собрать будущее устройство на макетной плате. Батарея и модуль зарядки, расположены с обратной стороны. Не стал фотать — там ничего интересного.
Пусть вас не смущает «аккуратность». В дальнейшем всё это спрячется в корпус.
Не обошлось без граблей. Собрал, все провода красиво уложил. Нажал кнопку питания — фиг вам. Не работает. Стал разбираться и нашел плохо припаянную микросхему 74hc109d — это сдвиговый регистр (пусть будет триггер). Пришлось отпаять, выпрямить ножки и припаять обратно. Теперь все работает.
Можно программировать дальше.

P.S На фото обратите внимание на положение датчика пыли - это который Nova PM sensor. Если расположить не правильно, то завышает показания в три-четыре раза. Скрин из документации рекомендуемых положений прилагаю. Вдруг кто-то будет подобное собирать.
1 минута