Найти тему
2,47 млн подписчиков

«И не чирикай»: В России появятся пирожные из сверчков.


Мука из насекомых — вот продукт будущего. Высокое содержание полезного белка, аминокислоты, большое количество витамина B12, легкоусвояемого железа, а омега-3 больше, чем в лососе — всё это о новой разработке русских учёных.

Печенье, шоколад, спагетти, снэки и даже торт — из сверчковой муки можно готовить всё, что угодно.

«В сверчковой муке содержится до 75 грамм белка в 100 граммах продукта. В пшеничной муке 2—5, в свинине — 20. Железа больше, чем в говяжьей печени. А также микро-, макроэлементы, кальций, магний»
 — перечисляют разработчики.

Перед тем, как стать сырьём для еды будущего, сверчков откармливают тыквой, кукурузой, кабачками. Затем сверчков гуманно замораживают, высушивают и делают муку.

К продуктам из сверчков уже присматриваются эндокринологи — возможно, такой добавкой можно будет разнообразить меню диабетиков.
«И не чирикай»: В России появятся пирожные из сверчков.  Мука из насекомых — вот продукт будущего.
00:36
Около минуты
5536 читали