Найти тему

Баклажаны по-грузински


Ингредиенты на 4 пол литровые банки:

Баклажаны - 2 килограмма
Помидоры - 1 килограмм
Чеснок - 200 грамм
Зелень укроп и/или петрушка, и/или кинза - 4 пучка
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Растительное масло - 150 грамм + для жарки
Уксус 9% - 2 столовые ложки
Острый перец молотый - на кончике ножа

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см, вымачиваем их 1 час в подсоленной воде. Затем отжимаем и обжариваем до золотистого цвета. Помидоры перекручиваем через мясорубку, наливаем в кастрюлю и варим 10 минут. Добавляем соль, сахар, перец, растительное масло и уксус. Снимаем с огня добавляем измелённый чеснок и зелень. Перемешиваем. На дно стерилизованных банок наливаем ложку соуса, потом укладываем баклажаны, чередуем их соусом. Стерилизуем 45-60 минут. Закатываем крышками. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Баклажаны по-грузински  Ингредиенты на 4 пол литровые банки:  Баклажаны - 2 килограмма Помидоры - 1 килограмм Чеснок - 200 грамм Зелень укроп и/или петрушка, и/или кинза - 4 пучка Соль - 1 столовая...
Около минуты