496 подписчиков
Пожалуй это будет одной из рубрик канала -ЧТО НА МОЕЙ ВОЛШЕБНОЙ ТАРЕЛОЧКЕ?
Сегодня - моя любимая КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА с творогом и ягодами.
Ватрушка из песочного теста, которое делается быстро и просто, и остаётся мягким и после выпечки. Мы больше всего любим с абрикосами, они у меня заморожены половинками, как раз для этой ватрушки. Но можно добавлять любые ягоды, которые по вашему мнению сочетаются с творогом.
Канал у меня ни разу не кулинарный, и видео процесса нет, потому что обычно я так увлекаюсь, что и снимать забываю. Хорошо, хоть потом руки до телефона доходят.
*** *** ***
Итак, продукты : 200 г маргарина, 1 стакан сахара, мука - примерно 3 стакана, по 1/2ч.ложки соли и соды.
*** *** ***
Приготовление: в муку натереть маргарин на крупной тёрке (можно просто настрогать ножом), добавить туда сахар, соль и соду - и всё перетереть в крошку.
*** *** ***
Для начинки: 200-300 грамм творога перемешать с 1 яйцом (если очень любите сладкое - добавьте немного сахара, но немного)
*** *** ***
Приготовленную крошку разделить на 2 части, большую часть выложить на дно формы с пергаментом, закрыть творожной начинкой и разложить ягоды. Сверху засыпать оставшейся частью крошек.
*** *** ***
Печь 40 минут при температуре 180-200 градусов, это уж как справляется ваша духовка.
*** *** ***
Уверена, что рецепт многим знаком, а кому не знаком - пробуйте, пеките, наслаждайтесь.
Это не просто вкусно, но ведь ещё и как красиво!
1 минута
8 ноября 2023