21,3 тыс подписчиков
Как правильно выбирать рыбу
❇️Первое на что обращаем внимание это жабры:
Они должны быть ярко красные, также есть породы рыб в которых они тёмно красные и розовые
Если жабры серого, черного цветов или с пятнами, такую рыбу категорически нельзя покупать
❇️Второй не менее важный фактор это глаза:
Они должны быть прозрачными и блестящими. Если они помутневшие, запавшие или имеют не характерный для свежей рыбы вид, такую рыбу также не стоит брать
❇️Третий фактор рыба без головы:
В данном случае речь идёт об охлажденной рыбе (не берём в учет заморозку, которая продается всегда без головы), охлажденную рыбу без головы не рекомендую покупать, в большинстве случаев таким образом пытаются скрыть порчу продукта, сюда же отнесем случаи когда рыба охлажденная и у нее удалены жабры.
❇️ Четвёртый, запах и слизь:
Свежая рыба не имеет резкого запаха который бьет в нос, рыба не должна быть скользкой за счет слизи, ярко выраженная слизь коричневого (ржавого) цвета на рыбе также является признаком не первой свежести. Чешуйки должны прилегать плотно друг к другу
❇️Пятый, разделанная рыба:
В данном случае лучший вариант это разделка рыбы у вас на глазах, после того как вы её выбрали (по критериям выше 👆)
Если брать сорта рыб которые продаются в большинстве случаев разделанные (лососевые, тунец), обращаем внимание на плотность самого филе, цвет самой мякоти, и чтобы не было пятен. Покупая целую тушку лосося, не стесняйтесь попросите полиэтиленовую перчатку, откройте жаберную крышку оцените какого цвета жабры, раскройте брюшную полость и убедитесь, что на филе нет пятен от желчного пузыря, не торчат кости
Выбирайте рыбу правильно, и кушайте вкусно 🤗
1 минута
7 ноября 2023
207 читали