Найти тему
23,4 тыс подписчиков

Зарубежные маффины, или привычные кексы, – любимая выпечка многих кулинаров


Для этого есть целый ряд причин – незамысловатые ингредиенты, простота в приготовлении и удобство выпекания.

Действительно, чтобы достать из духовки румяные и воздушные маффины, достаточно просто разместить нужное количество теста в каждой ячейке формы.

Но что делать тогда, когда теста для всех выемок формы не хватает? Так бывает, если вы на диете или решили попробовать новый рецепт и пока не готовы печь целую гору кексов.

В этом случае опытные хозяйки наливают в свободные емкости, которые остались незаполненными в форме, обычную воду.

Жидкости не понадобится много – достаточно, чтобы вода закрывала дно.

Это делается для того, чтобы металлическая форма для выпечки в процессе приготовления маффинов не деформировалась.

Зарубежные маффины, или привычные кексы, – любимая выпечка многих кулинаров  Для этого есть целый ряд причин – незамысловатые ингредиенты, простота в приготовлении и удобство выпекания.
Около минуты