Найти в Дзене
159,7 тыс подписчиков

Засолка капусты в банках


Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 2 ст.л. соли.

Приготовление.
Кочан капусты очистите от верхних листьев и хорошо промойте.
Нашинкуйте капусту, используя острый нож. Сложите в эмалированный таз и добавьте соль. Хорошо перемешайте. Переложите капусту в банки, хорошо утрамбовывая ее, и накройте банку марлей либо прикройте пластмассовой крышкой. Через двое суток капусту уже можно включать в пищу.
Чтобы процесс протекал правильно, дважды в день прокалывайте капусту деревянной палочкой. А готовую капусту желательно переместить в прохладное место: это продлит срок ее хранения.

🔸 СОВЕТ! Чтобы продлить хранение продукта, хозяйки рекомендуют не добавлять в его состав тертую морковь и другие компоненты.
Засолка капусты в банках  Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 2 ст.л. соли.  Приготовление. Кочан капусты очистите от верхних листьев и хорошо промойте. Нашинкуйте капусту, используя острый нож.
Около минуты
476 читали