Найти тему
26,2 тыс подписчиков

Сегодня в нашей еженедельной рубрике «Кофе с алкоголем по вторникам» кофейный бурбон своими руками.


Кофе и виски — естественные компаньоны.

Достаточно вспомнить старую и проверенную временем вещь, как ирландский кофе. Бурбон с добавлением кофе- хороший способ придать нежный кофейный аромат коктейлям с виски. В рецепте можно не ограничиваться бурбоном. Другие виски, например, канадский виски или некоторые марки ирландского, также являются хорошими кандидатами для небольшого кофейного встряски.

Итак…

Что нам для этого надо?

- бутылка бурбона (виски)
- 1\2 стакана кофейных зерен

Как делаем?

- Собираем все ингредиенты;
- Переливаем бурбон в банку с широким горлышком и плотно закрывающейся крышкой;
- Добавляем кофейные зерна, закрываем банку и хорошо встряхиваем;
- Ставим банку в темное прохладное место примерно на 24 часа.

Попробуйте его через сутки и, если вы считаете, что ему нужно еще немного времени, дайте настояться еще 8 часов. Или еще 8 часов пока не получите желаемый вкус.

Совет.
•Лучше использовать более темные кофейные зерна, испанской или французской обжарки. Они лучше сочетаются с виски.
•Выбирая виски, лучше всего попробовать мягкий и не слишком острый.
•После всего, кофейные зерна можно использовать в кофе. Только надо дать им высохнуть.
•Чтобы протестировать комбинацию виски и кофе, не тратя много виски, можно попробовать сначала на маленькой партии. Можно сделать 3-4 маленькие банки, промаркировать их. Так легче определить, какая Вам больше нравиться. А потом уже бухать всю бутылку.
Сегодня в нашей еженедельной рубрике «Кофе с алкоголем по вторникам» кофейный бурбон своими руками.  Кофе и виски — естественные компаньоны.
1 минута
834 читали