Найти в Дзене

«Ужин по-гоголевски» пройдёт в новосибирском театре.


В преддверии спектакля «Мёртвые души» в театре «Красный факел» пройдёт погружение в гоголевскую эпоху. У зрителей появится возможность буквально попробовать на вкус блюда, которые вкушал Николай Гоголь и его современники.

14 и 15 ноября в пространстве Малой сцены «Красного факела» впервые пройдёт гастровечер «Ужин по-гоголевски» с участием шеф-повара Юлии Литвиненко и актёров.

> — Если б судьба не сделала Гоголя великим поэтом, то он был бы непременно артистом-поваром, — утверждал друг Николая Гоголя, писатель, критик и общественный деятель Сергей Аксаков.

Автор поэмы «Мёртвые души» был самым настоящим гурманом. Он не просто любил вкусно и сытно поесть, но и, путешествуя по странам Европы, тщательно изучать местную кухню, посещать лучшие ресторации, общаться с шеф-поварами и узнавать рецепты особенно понравившихся ему блюд.

Во...
Источник: https://gorsite.ru/~iSYoO
«Ужин по-гоголевски» пройдёт в новосибирском театре.  В преддверии спектакля «Мёртвые души» в театре «Красный факел» пройдёт погружение в гоголевскую эпоху.
Около минуты