182,3 тыс подписчиков
Сегодня я удивлю если не всех, то точно многих из вас.
Речь пойдет самой распространенной приправе всех хозяек - ПЕРЦЕ ГОРОШКЕ. Я не написала - ЧЕРНОМ ПЕРЦЕ ГОРРШКЕ потому, что есть и черный, и белый, и красный, и даже зеленый перец горошком.
И если вы , стараясь приобрести для вкусового разнообразия блюд разные цвета перца, думаете, что вы покупаете разные перцы - вы очень сильно заблуждаетесь. Вы покупаете один и тот же перец , но собранный на разных стадиях созревания и прошедший различные стадии сохранения .
Да-да. Все эти цветные перцы - это все тот же черный перец горошек.
Как же получают разный цвет этого перца?
1Красный (розовый) перец горошек - это самая последняя стадия спелости этой ягоды. Именно красный цвет приобретают спелые ягодки перца. Их просто высушивают. Красная оболочка имеет сладковатый вкус. Этот вид перца самый редкий на рынках. Чаще всего его можно встретить в готовых смесях.
Непосредственно черный перец горошек получается из приближающихся к стадии созревания или ещё слегка недозревших ягод. При сушке недозрелые горошины чернеют.
Белый перец- это не что иное, как совершенно спелые горошины, очищенные от сладковатой красной оболочки. И именно по этой причине белый перец никогда не бывает сморщенным . Аромат у него выражен слабо. Вкус более мягкий.
Зеленый перец это незрелые горошины перца, которые собирают и подвергают сушке таким образом, чтобы сохранить их зеленый цвет. Целые горошины сушеного зеленого перца имеют более тонкий и сильный запах, чем молотые, поэтому измельчать их лучше непосредственно перед употреблением.
Таким образом разноцветный перец это всего лишь горошины одного и того же перца, но в разных стадиях своего созревания, которые отличаются некоторой степенью остроты и аромата.
1 минута
7 ноября 2023
1257 читали