23,3 тыс подписчиков
Как хранить сухую пастель, чтобы не ломалась?
В заводской картонной коробке, спустя время, обычно каша. В пластиковом пенале для строительных мелочей крошится. Бывают еще специальные деревянные пеналы – но по всей логике там тоже крошится.
Здесь, как во многом, работает системный подход.
✔Если емкость для хранения предполагается использовать только дома, вполне подойдет деревянный ящик с ячейками. В отделения можно рассортировать мелки по цветам.
✔Если нужен кейс для пленэра, то здесь две задачи: сама коробка не должна быть тяжелой; края отделений должны амортизировать движения, неизбежные при походе куда-либо.
✔В этом случае неплохо годится и заводская коробка с отделениями, важно только перевязать ее резинкой крест на крест, чтобы не открылась внутри рюкзака. Есть еще хенд-мейд вариант: берем пластиковую коробку (легкую) для швейных принадлежностей, которая надежно закрывается на замочек или защелку. Обклеиваем внутренние стенки каждой ячейки фетром или тонкой мягкой прослойкой, похожей на поролон (такие обычно кладут поверх набора пастели в коробку).
Уверены, что есть еще множество способов удобно хранить пастель дома и брать с собой на пленэр. Делитесь вашими лайфхаками в комментариях!
В галерее работа сухой пастелью художника Владислава Татаринова.
1 минута
10 ноября 2023
338 читали