Найти тему

Ошибки, которые часто допускают при похудении: мало белка в рационе🥣


Обычно это происходит, когда человек садится на овощную диету. Сразу скажу, есть зелёный салат просто так (без белка или масла) неразумно. Голод он не утолит, поэтому достаточно скоро организм попросит что-то посущественнее.

Белок нужно есть в каждый прием пищи, минимум три раза в день. Суточная норма - один грамм белка на кг веса. Западные специалисты рекомендуют соблюдать в рационе следующие пропорции: 30% белка, 30% жира , 40% углеводов. Сама я питаюсь именно так.

✔️Почему белок так необходим? Белок участвует во многих процессах: образование новых клеток и гормонов, поддержание иммунитета, борьба с признаками старения и отёками. Без белка кожа теряет эластичность, и если вы активно худеете, кожа может обвиснуть.

✔️Где содержится белок?
Особенность белка в том, что мы не можем получить его ниоткуда, кроме еды или собственных мышц. Лучший источник белка - красное мясо (говядина, баранина и свинина), но есть его трижды в день и даже каждый день не стоит. Трёх приемов пищи в неделю достаточно. К тому же белок можно получать не только из красного мяса, но и из творога, вареных яиц, рыбы, мяса птицы. Среди растительных белков лучший и максимально усвояемый - соя. Не бойтесь смешивать. Смешение растительных и животных белков даёт нам незаменимые аминокислоты.

Конечно, многим больше нравятся углеводы, но их избыток быстро откладывается на талии. В который раз повторюсь: во всем нужен баланс.

Ваша @doctorPavlova💕
1 минута
1992 читали