Найти тему

Сербский айвар соус


#премиязакуска #соус #овкусеру #готовимсмадамсуматохой
Сербский айвар - это вариация овощной икры, которая так нравится многим с детства. Он немного отличается выбором ингредиентов и спецификой приготовления.

Ингредиенты
Болгарский перец -1кг
Баклажаны - 500 г
Чеснок - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1ч.Л.
Специи и приправы - 1 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Уксус - 50 мл

Шаги приготовления

1. Запеките баклажаны и перцы в духовке при 200 градусах до подпалин - около 30-40 минут.

2. Заверните овощи в пакет, оставьте овощи на полчаса и потом очистите от кожицы

3. Измельчите их блендером с чесноком

4. Добавьте масло, сахар, соль и специи, и уварите айвар на слабом огне до желаемой густоты. Влейте уксус и закатайте айвар в стерильные банки. Приятного аппетита мои ❤

5. Если вам нравятся мои рецепты,❤️ буду рада вашим лайкам, отзывам и, конечно же, подписке❤️
Около минуты