72 подписчика
Молочные коржики из советского детства😜
Ингредиенты:
📌 молоко 80 г
📌 сахар 200 г
📌 сливочное масло или маргарин 100 г
📌 яйцо 1 шт.(разбить в чашку и взболтать, 1/2 яичной смеси добавить в тесто, остальное использовать для смазки коржиков)
📌 мука 400 г+50г на подпыл
📌 щепотка соли
📌 разрыхлитель 10 г
Молоко с сахаром нагреть до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить соль,
Сливочное масло или маргарин. Дать остыть до теплого. В остывшею массу ввести 1/2 яйца и муку с разрыхлителем.
Вымесить мягкое эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7-1см, вырезать стаканом печенье 🍪
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, ориентироваться нужно на свою духовку.
После полного остывания посыпать коржики сахарной пудрой и можно пить чай.
Приятного аппетита 😊
Около минуты
6 ноября 2023