18 подписчиков
❣️
МИФЫ и ПРАВДА
Кондитеры едят много сладкого
Мы так много работаем со сладким, что нам как раз часто хочется солёного
Кондитер должен работать в перчатках.
В перчатках работать не нужно, и даже в некоторых случаях опасно(например, в работе с горячей и липкой карамелью можно получить серьёзные ожоги). В них не чувствуется структура теста и крема.
Перчатки мы надеваем только при работе с декором, чтобы не оставлять отпечатки на глянцевой поверхности украшений.
Кондитер постоянно учится
Это творческая и динамичная профессия, поэтому настоящий мастер должен постоянно развиваться(как в любой другой профессии), следить за новыми тенденциями
Качественный десерт можно купить недорого
просто посчитайте стоимость качественных натуральных продуктов (сливок, орехов, сливочного масла, цельного сгущенного молока, яиц, шоколада и многих других) и поймёте сами, что хорошее не может быть дёшево.
#da_tort39
#тортназаказкалининград
#тортыкалининград
Около минуты
6 ноября 2023