2234 подписчика
В ответ на пост
Перед вами предстанет яркое, эпатажное творчество, которое непросто охарактеризовать и объяснить. Художник даёт нам возможность задуматься о смысле жизни: это не иначе как откровение, посланное свыше, мудрость и глубокое понимание общечеловеческих ценностей. Ирония, гротеск, отсылки к фольклору, литературным произведениям, живописные нюансы близких по духу и манере письма предшественников, — из всего этого складывается сценография произведений Вячеслава Глинского.
Глядя на его полотна, мы остро ощущаем, как ускоряется и преображается пространство вокруг, подталкивая художника к смене глубинного мировосприятия от философско-созерцательного пейзажа к фантасмагорическим экзерсисам.
Многогранность автора проявляется в выборе сюжета, жанра и техники работы, к которым он обращается для реализации своих замыслов. Автор обращается к гротеску, чтобы поразить, растормошить и взбудоражить зрителя. Это вызывает всплеск эмоций, которые захватывают человека и заставляют заглянуть в себя.
В парадоксальном философском экспрессионизме Вячеслава Глинского есть нечто от подобного эмоционального опыта. Окружающий нас мир первой трети XXI века не изобилует красотой, гармонией и покоем. День ото дня мы ускоряем свой бег по жизни через потери и стресс, через боль и подспудные страхи, а художник, как лекарь, и его единственное лекарство – правда о нас и про нас.
🔺 Вернисаж состоится 9 ноября, в 19:00.
Поэтические строки Бродского и звучание виолончели в исполнении участников творческой группы «Музыка и слово» помогут лучше ощутить настроение экспозиции. Обязательно приходите!
1 минута
6 ноября 2023