809 подписчиков
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА, заготовка на зиму.
Для борща, винегрета или салата.
В прошлом году делала впервые, рецепт не выкладывала, а сейчас думаю вдруг кому пригодится. Тем более уже опробованный. Прост и надёжен.
Свеклу сварить до готовности, почистить и нарезать как вам больше нравится: кубиками, соломкой или натереть на крупной тёрке.
Для маринада на 1 литр воды:
Соль 1 ст.ложка без горки
Сахар 1 ст. ложка с горкой
Уксус 9% 70 мл в конце процесса.
Лавровый лист 2 листа, перец горошком 10 шт, гвоздика 3 шт.
Закипятить маринад, добавить в него свеклу. Потушить минут 5, добавить уксус и проварить ещё минуты 2. Всё.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Мои банки прекрасно хранятся в квартире без холода.
Со свеклой разобралась, теперь морковь. Уродилось много, нашла простой рецепт, буду мариновать. С вами поделюсь😉
Около минуты
7 ноября 2023
120 читали