1212 подписчиков
Знаете ли вы, каким долгим и интересным путем проходит шоколад, прежде чем оказаться у вас в руках?
🍫 Приключение начинается с тропического дерева под названием какао. Это дерево дает плоды в виде какао-бобов, которые, после сбора, ферментируются, сушатся на солнце и, в конечном итоге, обжариваются, чтобы придать им характерный шоколадный аромат.
Обработанные какао-бобы затем тщательно перемалываются до состояния жидкой массы, которая называется какао-массой. Отсюда, в зависимости от желаемого результата, добавляют сахар, молоко и другие ингредиенты, чтобы получить молочный, темный или белый шоколад.
❗️Но шоколад – это не только вкус. Это и искусство, и наука. Каждый этап производства, от выбора какао-бобов до темперирования готового продукта, требует особого внимания и умения.
А научиться правильно работать с шоколадом вы можете на моем уроке "Темперирование шоколада".
▶️Что вы узнаете, купив урок:
- Несколько методов темперирования. Одному из них вы научитесь в рамках урока.
- Секреты выбора шоколада. Научитесь выбирать шоколад не только по вкусу, но и по нужным характеристикам.
- Все тонкости процесса. Темперирование шоколада - настоящая наука, и мы откроем перед вами все её тайны.
- Какие десерты можно покрыть шоколадом. В уроке покроем шоколадом зефир и кейк-попсы.
- Какой декор можно использовать для украшения десертов.
- Секреты хранения. Как правильно хранить использованный шоколад.
- Как добавить шоколаду цвета и ярких оттенков.
▶️Вы получите:
- Подробную методичку: 15 страниц с фотографиями.
- Видео-урок с подробным процессом темперирования. Покроем шоколадом зефир и кейк-попсы.
- Полезные ссылки со скидками на ингредиенты и инструменты.
❗️Цена урока 1290 рублей. Финальное повышение цены будет 13 ноября.
🔽Ссылка на оплату🔽
На фото мишка с шокобомбочкой и зефир в шоколаде. Все это можно сделать, научившись работать с шоколадом.
1 минута
6 ноября 2023