201,6 тыс подписчиков
На протяжении почти года у многих наблюдателей за высокотехнологичным сектором мирового бизнеса складывалось ощущение, что рождается новое поколение компаний, способных сильно пошатнуть позиции «великолепной семерки», в которую входят Apple, Microsoft, Alphabet, Amazon, Nvidia, Tesla и Meta (признана в России экстремистской и запрещена).
Показательно, что именно Сэм Альтман, глава стартапа OpenAI, несравнимого по масштабам бизнеса, капитализации или количеству сотрудников с участниками «семерки», устиаривал мировое турне, встречаясь с крупнейшими политиками и лидерами общественного мнения 16 стран и рассказывая о том, какое будущее сулит ИИ человечеству.
Считается, что главное преимущество стартапов — их скорость. Она позволяет совершать прорывы, на которые неспособны большие неповоротливые компании, и в итоге создавать новые рынки, становясь на них лидерами.
Но с генеративным ИИ что-то пошло не так, и в итоге самая захватывающая дуэль разыгрывается между техногигантами, а лидирующие в области стартапы оказываются в ней скорее секундантами, считает директор по стратегическому маркетингу «Яндекса» Андрей Себрант.
Как стартапы запустили гонку техногигантов — читайте в колонке на сайте Forbes
📸: Jaap Arriens / NurPhoto via Getty Images
1 минута
6 ноября 2023
523 читали