231 подписчик
Вкусно готовим львовский сырник.
Ингредиенты:
Творог - 500 гр
Сахар - 200 гр (или мёд - по вкусу)
Яйца - 5 шт
Сливочное масло размягченное - 100 гр
Манка - 1 ст.л.
Цедра одного лимона
Ванильный сахар
Изюм, орехи - по вкусу
Глазурь:
Сливочное масло -30 гр
Сахара - 1 ст.л.
Жирных сливок (или сметаны)-3 ст.л.
Какао без сахара - 1,5 ст.л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.Творог протрите через сито. К протертому творогу добавьте масло и хорошо разотрите до однородности. Желтки разотрите с сахаром до однородной массы. Сильно взбивать не нужно. Добавьте желтки к творожной массе, туда же примешайте манную крупу. Все хорошо взбейте миксером. Натрите цедру лимона на мелкой терке и вместе с семенами ванили добавьте в творожную смесь. Всыпьте по вкусу изюм и орехи. Перемешайте все до однородности. Тщательно взбейте белки с щепоткой соли, до устойчивых пиков. Аккуратными движениями, сверху вниз, примешайте взбитые белки к творожной массе. Выложите в форму. Выпекайте в разогретой духовке 60 минут. Верх должен подрумяниться — если это случиться раньше времени, накройте сырник фольгой или пергаментной бумагой. Смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой кастрюльке и варите до объединения и гладкой консистенции. Покройте шоколадной глазурью сырник и уберите его в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
1 минута
6 ноября 2023