23,3 тыс подписчиков
Важный ингредиент плова: когда нужно класть целую неочищенную головку чеснока
Эталоном плова считается узбекское блюдо. Для его приготовления необходимо четко соблюдать пропорции продуктов.
Чеснок добавляют в виде целой головки, которую не нужно предварительно чистить.
Его закапывают в центр горки риса.
В Средней Азии считается, что именно шелуха чеснока придает блюду неповторимый аромат, а зубчики отдают свой сок рису.
При добавлении предварительно очищенного чеснока в плове ощущается только вареный его вкус.
Головку чеснока в плов кладут на 15 минут.
После этого ее необходимо достать, иначе появится горьковатый привкус.
Если все сделать правильно, плов будет пряным, с нужным сочетанием мясного и пряного ароматов.
Около минуты
5 ноября 2023
217 читали