Найти тему
696 подписчиков

Это было летом 1987 года. Впервые попала на Сенной рынок в Краснодаре. Искренне поразили длинные ряды масла. Из кукурузы, жареных или не жареных семечек, рафинированное, дезодорированное, с запахом. Каждая торговка звала к себе снять пробу.

В те времена в Куйбышеве выбор был очень скромным. В магазинах стояли стеклянные бутылки зеленого цвета с промасленной этикеткой. На дне всегда плавал приличного размера осадок. При жарке пенилось, чадило. Годилось лишь для салатов.
Внезапно в 90-е и до сих пор среди многих живет миф, что жарить на сливочном масле вредно и опасно. Появилось страшное слово "холестерин" со всеми прилагающимся опасностями.
Между тем, в литературе о диабете наоборот считается полезным. Если и жарить, то на топленом или сливочном масле.
Так делала моя бабушка.
Сегодня, когда начала обжаривать сырники, поймала тот самый запах из детства. Его источала сковородка.
Сырники без сахара, с кукурузной мукой, а пахнут как в детстве.
Осталось купить масло Гхи🤗
Это было летом 1987 года. Впервые попала на Сенной рынок в Краснодаре. Искренне поразили длинные ряды масла. Из кукурузы, жареных или не жареных семечек, рафинированное, дезодорированное, с запахом.
Около минуты