Найти тему
23,3 тыс подписчиков

Кукурузный крахмал сделает блинчики, пирожки и другую выпечку вкуснее


Кукурузный крахмал придает выпечке пышность, воздушность и улучшает ее вкусовые качества.

Для приготовления таких изделий нужно взять от 50 до 100 г крахмала на 500 г муки и добавить его при замешивании теста.

Уже на этом этапе мучная масса станет мягкой и пористой, а выпечка в итоге будет нежной и приобретет оттенок сливочного вкуса.

Дозировка продукта зависит от типа блюда.

Тесто для пельменей должно включать треть крахмала, для блинов – 100 г на 1 кг муки.

При приготовлении бисквита берут 1 часть порошка на 2 части муки.

Этот же продукт можно добавить в начинку из ягод, чтобы она стала гуще.

При необходимости кукурузный крахмал, который не содержит глютена, можно заменить рисовым или картофельным.

Крахмал также добавляют в панировку для котлет.

Блюдо получается с красивой хрустящей корочкой.

Кукурузный крахмал сделает блинчики, пирожки и другую выпечку вкуснее  Кукурузный крахмал придает выпечке пышность, воздушность и улучшает ее вкусовые качества.
Около минуты