Найти тему

А вот что и требовалось доказать. Для Apple (и Amazon) коммерческий успех их полнометражных картин в широком прокате не являются самоцелью. Куда вжнее сейчас — это внимание прессы, зрителей и критиков. Об этом пишет издание Deadline.


...В ходе телефонной конференции с аналитиками Уолл-стрит, посвященной обсуждению результатов третьего квартала, глава крупного кинопрокатчика Cinemark заявил, что обе технологические компании по-прежнему твердо привержены кинотеатральному релизу. "Они видят реальную ценность в этом пространстве", — говорит Шон Гэмбл.

Apple, по словам Гэмбла, "только начинает работать". "Раньше они работали на несколько меньшем уровне, а теперь сотрудничают с крупными режиссерами. В ближайшие пять месяцев у них будет три грандиозных релиза: "Убийцы цветочной луны", "Наполеон" и "Аргайл". Все они поступят в кинотеатры благодаря партнерству с крупными студиями, но в отличие от Coda или предыдущих фильмов Apple, эта троица проведет несколько недель в кинотеатрах, прежде чем будет показана на Apple TV+.

Фильм "Убийцы цветочной луны", премьера которого состоялась 20 октября, только что преодолел отметку в 100 млн. долл. в мировом прокате, причем чуть меньше половины этого показателя пришлось на США. Учитывая значительные бюджеты каждого из фильмов, их кассовые сборы не позволяют говорить о прибыльности только на основе кинотеатрального проката, но тот всплеск, который они произвели в плане рекламы, наград и маркетинга, является мощным двигателем для потокового вещания. Новые кинорелизы зарекомендовали себя как средство привлечения клиентов и вовлечения зрителей.
А вот что и требовалось доказать. Для Apple (и Amazon) коммерческий успех их полнометражных картин в широком прокате не являются самоцелью. Куда вжнее сейчас — это внимание прессы, зрителей и критиков.
1 минута