Найти тему
6422 подписчика

Читаю посты Юны и комментарии, неминуемо вспыхивающие, когда стерильный мир “Татлера" Лос-Анджелеса "для своих” встречается с широким читателем. С одной стороны, “обвешивать себя брендами моветон, нужно вкладываться в мозг”, с другой – “нефига нам указывать, сами решим”.


Моя позиция простая: всему свое время. Невозможно прийти к стадии Лос-Анджелеса и no name футболки за триста долларов, минуя условную стадию гвоздя, клевера и чего там еще.

Вчера я была у мамы. На самом видном месте стоит снимок из фотосессии, которую девятнадцать (!) лет назад для бьюти-редакторов организовали Chanel. Тогда у марки в Москве еще не было fashion-подразделения (одежду продавал Mercury), и команда в чемоданах привезла из Парижа ворох платьев и украшений. Арендовали студию. Пригласили своего тогдашнего главного визажиста Андрея Шилкова. Наняли дорогих фотографа и стилиста и всех нас снимали, как звезд. Потом много кто повторял этот формат, но первыми были Chanel и моя подруга Лиза Дреер. Тогда я впервые надела вечернее шифоновое платье с кольцами на лого. Была ли я счастлива? Дааааа!

А купленное в Париже платье BCBG MaxAzria, в котором я поехала на собеседование к Джонатану Ньюхаусу? А платья Diane von Furstenberg, привезенные из Нью-Йорка? А первый Celine от Фиби? (два платья – черное и белое – по 1200 минус тридцать процентов главноредакторской скидки, купленные на собственную зарплату, когда доллар был еще по тридцать)?

И, конечно, меня не миновал период Brunello и Loro – окей, не тапочек, про которые пишет Юна, а других качественных, солидных, дико дорогих вещей. Я не буду произносить, сколько стоит серая дубленка-пончо, так красиво серебрящаяся на фоне Куршевеля 1850:), которую я ни разу больше не надела.

Сегодня в моей жизни другой коэффициент счастья (если говорить про покупки). Меня прет, когда я могу позволить себе оплатить дочери индивидуальные тренировки, ракетки, форму, как у Мирры Андреевой, или отправить ее в академию во Францию. Я ликую, когда есть деньги на мою учебу или на Италию не в пресс-тур, а просто потому, что очень ее люблю. Мне доставляет удовольствие прийти в воскресенье на Усачевский к Альбине и купить у нее лучшую красную рыбу:)) #ктознаеттотпоймет.

Но я все еще могу представить, как счастлива девочка-девушка-женщина, у которой появился гвоздь. Да, мода – это во многом про социальный статус, про желание казаться, а не быть. Но еще и про эмоции. И мне кажется, сознательно не носить бренды – такой же тренд, как их носить. Все должно быть от сердца.
2 минуты