Найти тему
341,3 тыс подписчиков

«Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом – дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса» – говорил знаменитый писатель и поэт Оскар Уайльд.


«Хороший повар похож на волшебницу, которая раздает счастье» – добавляла модельер Эльза Скиапарелли.

Кулинарные волшебники, кто творит магию на кухне. Сомнений нет, кулинарное искусство – тоже искусство, причем очень важное.

Вот лишь несколько известнейших фамилий таких творцов из истории: Франсуа Ватель – символ чести французских кулинаров. Александр Дюма – положивший начало традиции «писателей-кулинаров». Люсьен Оливье – прославившийся благодаря салату «Оливье», оригинальный рецепт которого он трепетно защищал до самой смерти.

А каких великих поваров знаете и уважаете вы, дорогие друзья?
Около минуты
4736 читали