23,3 тыс подписчиков
Как приготовить карпа без запаха тины: кулинарная хитрость
Карп может пахнуть тиной даже после длительной кулинарной обработки. Избежать этого помогают некоторые хитрости.
Рыбу необходимо выпотрошить, очистить от чешуи и залить смесью молока с водой, взятых в одинаковой пропорции.
В этом состоянии продукт следует оставить на час.
Затем молочную смесь смывают и заливают тем же раствором еще раз, оставляют на 30 минут.
Другой вариант – залить рыбу свежевыжатым соком лимона.
В этом случае на замачивание уйдет полтора-два часа.
Перед приготовлением карпа тщательно просушивают.
Затем рыбу запекают с луком, морковью и специями.
Овощи и пряности вытягивают неприятный запах во время приготовления, впитывают и удаляют специфический аромат.
Около минуты
5 ноября 2023