23,3 тыс подписчиков
Что нельзя класть в банку с солеными огурцами, чтобы не испортить закрутки
Неправильно выбранные ингредиенты для засолки огурцов приводят к тому, что содержимое банок портится.
Рассол в них становится мутным, а овощи теряют вкус и размягчаются.
Так происходит, если в закрутки добавлена йодированная или морская соль.
Эти виды соли содержат большое количество примесей.
Именно они вызывают помутнение рассола.
Испортить закрутки можно добавлением 70%-ного уксуса, разбавленного водой.
Для закруток подходит только уксус 9%.
Огурцы становятся водянистыми из-за большого количества чеснока.
На трехлитровую банку нужно добавлять не больше 4 зубчиков.
При добавлении листьев хрена, дуба и смородины необходимо тщательно обработать их, чтобы в банку не попали бактерии.
Около минуты
5 ноября 2023
120 читали