23,3 тыс подписчиков
Почему жареная свинина получается жесткой: главные ошибки хозяек
Свинина, поджаренная на сковороде, иногда получается жесткой. Такая консистенция портит блюдо.
Причиной жесткости мяса может быть использование чрезмерного количества соли.
Добавлять ее нужно только в конце приготовления блюда.
Посолив мясо в сковороде, нужно накрыть посуду крышкой и уменьшить огонь.
До поджарки солить свинину нельзя.
Жарить мясо следует на сильном огне, иначе оно потеряет соки и приобретет жесткость.
Ближе к готовности блюда огонь можно уменьшить.
Свинина может стать жесткой, если жарить много мяса на одной сковороде.
В этом случае выделяется много жидкости, и свинина тушится, а не жарится.
Важно наливать в сковороду достаточное количество масла.
Только следует соблюдать осторожность, чтобы не получить ожог от кипящих брызг.
Около минуты
4 ноября 2023