Найти тему
62 подписчика

Ночь искусств в Ульяновске 🌚


Коротко о том, как она прошла для меня.

✒️Начну с Есенина.

Немного введения для тех, кто в комментариях под постом Шугожора о событии спрашивал, что такое иммерсивная читка. И для тех подписчиков моего канала, кто, возможно, постеснялся это спросить.

immersive — дословно «присутствие, погружение»— способ восприятия, создающий эффект погружения в искусственно созданную среду.

Если мне можно было бы упростить определение этого слова, я бы написала - импровизация со зрителями. Вы не только слушаете артиста, но и сами становитесь участниками сего действия.

*Сноска для тех, кто так же как и я не любит ловить множество взглядов на себе. Можно хитрить следующим образом - сядьте куда-то подальше, откуда сложно будет выйти на сцену, смешайтесь с толпой и …. ни в коем случае не смотреть Павлу Солдатову в глаза!

Но лучше меня не слушать и участвовать)
Тем более Павел так виртуозно и быстро выводит людей из зоны комфорта, что многочасовые сеансы с психологом становятся бесполезными. А музыка Евгения Терешенка способствует максимальному погружению в процесс ♥️

Сегодня зал на ~60 человек был битком.
Есенин в исполнении Солдатова великолепен. Зрители были довольны. Я тоже.

🖼️ Лекция «Тру-крайм в арт-мире» от Валерии Головачевой.

Она тоже собрала полный зал. Было много интересных историй и веселых фактов. Говорили про известную всем Моно Лизу, про янтарную комнату и даже не забыли упомянуть затерявшиеся в Ленинском мемориале картины Сафронова. Лекция побудила в слушателях столько мыслей, что после её окончания мы еще некоторое время обсуждали: сколько стоит украсть картину, как определить её подлинность и что вообще значит «произведение искусства». Всем понравилось, мне тоже понравилось.

Подытожу. Перфомансам Павла Солдатова - да! Лекциям Валерии Головачевой - да!

🫶🏼И так как я сегодня пропустила много других событий, хотелось бы спросить у вас, у самых культурных людей Ульяновска, как прошла ваша Ночь искусств, какие впечатления остались?)
1 минута