231 подписчик
Вкусно готовлю куриная грудка в сливочном соусе на сковороде.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 700 гр
Сливки 20% - 150 мл
Сыр - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 2 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
Нарежем филе грудки кусочками. К куриным кусочкам добавим соль, перец, паприку. Перемешаем. Чеснок нарежем пластинами. Чесночные пластины обжарим в растительном масле до золотистого оттенка и удалим их из масла. Выложим кусочки курицы и обжарим до золотистой корочки. Зальем 200 мл воды. Будем тушить 20 минут под закрытой крышкой. В миску выложим тертый сыр, порубленную зелень, зальем сливками и перемешиваем. Зальем соус в сковороду и перемешаем. Сковороду снимем с плиты через 10 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
4 ноября 2023